谷町六丁目エリアに近日オープンのカフェ

Company overview

Philosophy

01.お客様にとって最高の場所となることを目指し、
心地よい空間と高品質なコーヒーを提供します。地域社会に貢献し、人々のつながりを大切にします。

02.最高のコーヒー体験を提供するために、品質に妥協せず、
ご褒美の一杯で、人々の生活に雄大な心をもたらすことを目指しています。

Massage

自家焙煎メインのカフェを開業したい。経営がしてみたい。
そう思ったのが2023年。当時は絵空事でした。
それから2年で自分のお店を持つことができたのは最初の1歩を踏み出したから。

「女流焙煎士」という言葉を聞いたことがない方も多いのではないでしょうか。
実際男性の多い職業であることは事実です。
しかし焙煎の奥深さを知り、私が焙煎したものを、お客さまに楽しんでもらえたら、
笑顔が見れたら、どんなに幸せだろう。
そんな想いを抱いて6年勤めた会社を辞め、間借りのコーヒー屋を始めました。

知らない世界に1歩踏み出す勇気が、大きく人生を変えてくれます。
踏み出してしまえば、正解にたどり着くために努力するしかありません。

もちろん、1歩目は難しいと思います。その1歩目をこれからMaison Grandeurで、
踏み出すお手伝いができるような会社にしていきたいと思っています。

Copyright©grandeur(グランドール),2025All Rights Reserved.